Собака и лиса

Заражения мелкой собаки или мелкой растянутой лисы опасны. И обычно они проявляются только через десять или более лет после заражения.

Детские руки, испачканные землей

При малом собачьем типе и малом ленточном черве лисицы люди являются «мальфостатами», то есть личинки «ошибаются» в человеке. Тем не менее, в организме человека они развиваются в полноценного ленточного червя.

В отличие от говяжьего ленточного червя, собачьи и лисьи ленточные черви имеют длину всего несколько миллиметров.

В Европе маленький собачий ленточный червь встречается особенно в странах Средиземноморья и на Балканах. Малый лисий ленточный червь особенно распространен в южной Германии (Баден-Вюртемберг и Бавария), Швейцарии и Австрии. Считается, что распространение лисьего овода также резко возросло в Саксонии, Тюрингии и Бранденбурге.

Как вы можете защитить себя?

  • Регулярно выпускать домашних животных,
  • обильное мытье рук после контакта с животными и после работы в саду,
  • Не прикасайтесь к мертвым животным,
  • Обращайте внимание на чистоту песочниц и детских площадок.

Как можно заразиться?

Заражение ленточным червем собак и лисиц происходит в основном следующими путями:

  • Употребление овощей и фруктов, растущих рядом с землей, на которых находятся яйца остриц (они погибают только при нагревании до температуры более 60 градусов Цельсия или при высушивании).
  • Контакт с зараженной землей (лисий или собачий помет), чтобы яйца лентеца попали в рот через руки.
  • Поглаживание зараженных животных (в том числе кошек или собак), к которым прилипают яйца ленточных глистов.
Самая важная информация о глистных заболеваниях

Многие дети в какой-то момент страдают от глистных заболеваний. Вот самая важная информация вкратце.

Какие симптомы могут возникать?

Лисий ленточный червь, а также собачья чума особенно опасны, поскольку личинки могут проникнуть в легкие, мозг и печень. Это может привести, в частности, к смертельной печеночной недостаточности.

Заражение ленточным червем собаки или лисы может долгое время оставаться незамеченным. Так, номинальный эхитококкоз часто выявляется только тогда, когда образуются цисты и тому подобные образования, например, в печени, приводящие к жалобам.

Между заражением и эпидемией симптомов заболевания может пройти от пяти до десяти лет. Хотя все возрастные группы могут быть поражены болезнью ленточных червей у собак, заражение ленточными червями лисиц у детей и подростков встречается очень редко.

Как можно определить собаку и лису?

При заражении собаки или лисы диагностика затруднена, особенно на ранних стадиях. Как правило, подтвердить наличие заболевания можно с помощью анализа крови и ультразвукового исследования.

Что следует делать?

При возникновении подозрений следует обратиться к врачу.

Поскольку заболевание часто обнаруживается лишь спустя годы после заражения, в дополнение к медикаментозному лечению может потребоваться хирургическое вмешательство. Однако лечение зависит от конкретного индивидуального случая. В связи с тем, что заболевание встречается довольно редко, пострадавшие должны проходить лечение в специализированном центре, где обеспечивается многопрофильная помощь.

Оцените статью
Коротко о важном
Добавить комментарий