Рекомендации по кормлению младенцев

0-12 месяцев CC BY-NC-ND Текст на этой странице, если не указано иное, защищен авторским правом и лицензирован по лицензии Creative Commons Attribution-Not Commercial and No Processing License 3. 0 Germany.

Ребенок проходит огромный путь развития и в питании: от исключительно молочного питания к прикорму и постепенно к семейному питанию.

Мужчина кормит младенца

Молоко является основной пищей

В первый год жизни младенцы нуждаются в особом питании, поскольку им требуется много энергии и питательных веществ. Кроме того, пищеварительная система еще не полностью созрела. Способность есть твердую пищу также должна развиваться.

  • В первые месяцы жизни все здоровые дети получают молоко — через грудное вскармливание или из бутылочки.
  • Первую кашу следует давать в начале пятого месяца и не позднее начала седьмого месяца. Количество приемов пищи должно быть уменьшено.
  • Между десятым и двенадцатым месяцем ребенок может начать принимать участие в семейной трапезе и теперь брать молоко для питья в чашке.
  • Даже после введения прикорма грудное вскармливание должно продолжаться до тех пор, пока мать и ребенок этого хотят.

Кормите ребенка грудью, если это возможно

Если возможно, следует кормить ребенка только грудью в течение четырех-шести месяцев:

  • Грудное молоко содержит все важные питательные вещества именно в том составе и количестве, в котором они необходимы ребенку для процветания.
  • Оно содержит специальные защитные и предохранительные вещества, которые защищают ребенка от болезней и предотвращают аллергию.
  • Все это адаптировано к пищевым потребностям младенца.

Частичное молчание также ценно для ребенка.

Даже когда они едят, дети очень разные

Когда ребенок получает прикорм и в конечном итоге семейное питание, ему все еще необходимо познакомиться с новой пищей в его меню. Он должен привыкнуть к вкусу, а также к другому характеру пищи. И здесь у детей появляются или развиваются предпочтения и антипатии. Количество съеденного может сильно варьироваться от ребенка к ребенку, а также в зависимости от ситуации.

Еда должна доставлять удовольствие и наслаждение

Еда не должна вызывать стресс и должна приносить удовольствие. Это лучшая основа для здорового пищевого поведения.

  • При введении дополнительных продуктов питания ориентируйтесь на потребности своего ребенка.
  • Принимайте, если ребенку что-то не нравится, и обращайте внимание на признаки сытости.
  • Никогда не заставляйте ребенка есть.
  • Сделайте время приема пищи семейным мероприятием и избегайте борьбы за власть и стресса.
  • Помните, что дети также подражают тому, что они видят у «взрослых», когда едят. Они перенимают хорошие и плохие привычки, которые часто остаются у них на всю жизнь.

Откройте для себя мир еды и предпочтений

Даже через амниотическую жидкость и грудное молоко ребенок знает множество вкусов. Ведь то, что ест мать, влияет и на рацион ребенка. Запах и вкус отличаются при каждом кормлении грудью. Поэтому детям, находящимся на грудном вскармливании, зачастую легче воспринимать новую пищу позже.

Хорошим этапом введения как можно большего количества разнообразной пищи является начало прикорма. В этом возрасте дети обычно отказываются от небольшого количества пищи. Поэтому дети должны иметь возможность попробовать разнообразные сорта овощей, фруктов, зерновых и мяса. За семейным обеденным столом желание испытать новые вкусы также возрастает. То, что едят родители или братья и сестры, просто интересно, даже если это новое и его хочется попробовать.

Дети предпочитают получать новые впечатления с помощью всех органов чувств. Вкус, запах, осязание, зрение и слух очень важны. Терпение родителей здесь точно не помешает. Некоторые вкусы необходимо попробовать несколько раз, прежде чем они будут приняты. Иногда может потребоваться до восьми-десяти раз. Если с первого раза не получилось, следует попробовать еще раз без давления и повторить попытку позже.

Избегайте определенных продуктов питания

Этого не должно быть в меню на первом году жизни:

  • Мелкие и твердые продукты, такие как арахис, крыжовник, черника, мелкий виноград или изюм. Хлеб и выпечка с семечками, семенами подсолнечника, орехами и тому подобным. Даже при проглатывании очень маленьких, компактных фруктов и овощей существует риск их попадания в дыхательное горло.
  • Такие продукты, как капуста, лук, бобовые и лук-порей, которые могут привести к нежелательному метеоризму.
  • Сырое и обработанное молоко, сыр из сырого молока (мягкий сыр), сырые колбасы и мясные заготовки, такие как Mettwurst, Teewurst, Hackepeter и Tatar, сырая рыба и сырые яйца. Ребенку не следует давать домашний майонез, соус и десерты с сырыми яйцами. Потому что сырые продукты животного происхождения часто заражены патогенными микроорганизмами, которые могут привести к опасным для жизни желудочно-кишечным заболеваниям, особенно у детей.
  • Быстро обжаривайте продукты из мяса и птицы, чтобы предотвратить заражение сальмонеллой.
  • Жирное мясо, колбасы, жареные продукты, так как эти продукты трудно перевариваются детьми.
  • Сильно соленые и острые продукты и блюда.
  • Сырая пшеница. Они также трудно перевариваются и могут содержать нежелательные микроорганизмы.
  • Чистый пчелиный мед. Его следует избегать на первом году жизни из-за риска так называемого детского ботулизма. Пчелиный мед может содержать микробы определенной бактерии, которые поселяются в кишечнике детей этого возраста и могут образовывать там опасный токсин. Мед в готовых продуктах безвреден, так как эти микробы погибают при достаточном нагревании во время производства.
  • Неочищенные масла холодного отжима. В процессе рафинации уменьшается или полностью удаляются нежелательные вещества, такие как загрязняющие вещества, например, тяжелые металлы, пестициды и токсины плесени.
  • Молочные добавки, такие как йогурты, кислое молоко или фруктовый кварк. Они обычно смешиваются с сахаром и способствуют развитию кариеса. Они также негативно увеличивают потребление белка и вытесняют другие продукты, такие как фрукты и овощи, которые содержат важные и необходимые питательные вещества.

Если не указано иное, текст на этой странице защищен авторским правом и лицензирован по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives License 3. 0 Germany.

Оцените статью
Коротко о важном
Добавить комментарий