Родители могут предотвратить риск развития аллергии у своего ребенка, даже предварительно загрузив семью. Вот самые важные рекомендации.
- Каждый вид грудного вскармливания важен
- Профилактика пищевой аллергии
- Без новых кошек
- Не следует активно уменьшать количество пылевых клещей
- Избегайте плесени
- Уделяйте внимание свободной от дыма среде
- Поддерживайте низкий уровень загрязнения воздуха
- Делайте ребенку прививки в соответствии с рекомендациями по вакцинации
- Избегайте избыточного веса
Каждый вид грудного вскармливания важен
Младенцы должны быть сыты только в течение первых четырех-шести месяцев жизни. Это в равной степени относится к младенцам с семейным риском аллергии и без него. Каждый тип грудного вскармливания важен. Частичное молчание также ценно. С введением каш, например, можно продолжать грудное вскармливание.
Во время грудного вскармливания необходимо питаться сбалансированно и полноценно. Даже если у вашего ребенка повышенный риск аллергии, вам не нужно обходиться без определенных продуктов. Не существует научных доказательств для рекомендации избегать потенциальных пищевых аллергенов во время грудного вскармливания.
Если вы не можете или не хотите кормить ребенка грудью в случае семейной аллергии, проконсультируйтесь с педиатром, кто подходит вашему ребенку.
Соевые и зерновые напитки, а также молоко других животных, например, козье молоко (также не является основой для детского молока), овечье или стадное молоко, не обладают аллергенным действием и не должны использоваться. Про- и пробиотики также не имеют эффекта и их не следует давать младенцам, даже в составе детского питания. Я рада получить здесь совет в педиатрической практике.
Такие продукты, как сок, каши и овощи, следует вводить не ранее четвертого месяца жизни. Постепенно вводите новую пищу, чтобы организм мог к ней приспособиться. Так вы сможете лучше заметить любую непереносимость.
Тем не менее, в первые двенадцать месяцев ребенку следует давать другую пищу, так как это может обеспечить защитный эффект перед аллергическими заболеваниями. Давайте ребенку время от времени рыбу или куриное яйцо и до 200 мл молока (в виде молочно-злаковой основы) или йогурта в день.
Потенциально аллергенные продукты на первом году жизни бессмысленны. Напротив. Раннее знакомство с самыми разными продуктами важно для того, чтобы организм мог справиться с пищей и привыкнуть к ней.
Прием определенных витаминов или жиров (в виде омега-3 жирных кислот) также не показал положительного эффекта на профилактику аллергии в текущих исследованиях.
Профилактика пищевой аллергии
Новые научные рекомендации по профилактике аллергии на коровье молоко, курицу или арахисовое масло советуют следующие меры:
- Если мать хочет кормить грудью, в первые несколько дней для профилактики аллергии на белок коровьего молока у младенцев, при риске появления аллергена кормить младенцев на основе коровьего молока. Предыдущий контакт с белком коровьего молока не пойдет на пользу таким детям.
- Для того чтобы избежать аллергии на куриный белок, рекомендуется вводить и регулярно вводить и регулярно вводить продукты с аллергией на айсик брашинг. Сырое куриное яйцо (также омлет) не подходит.
- Если ваш ребенок страдает от атопического дерматита (нейродезметита) и в вашей семье регулярно употребляют в пищу арахис, после отрицательного теста на аллергию на арахис, введение и регулярное употребление арахиса (например.
- Обязательно заранее обсудите эти меры с вашим педиатром.
Без новых кошек
При наличии в семье риска аллергии или уже существующего нейродезметита, собаки и другие домашние животные могут продолжать оставаться в доме. Это относится и к уже имеющимся кошкам. Однако в данном случае рекомендуется не приобретать новых кошек.
Не следует активно уменьшать количество пылевых клещей
Не рекомендуется избегать контакта с клещами домашней пыли — например, путем внедрения наматрасников из аллей пылевых клещей. Эти меры следует принимать только в том случае, если установлена аллергия на клещей.
Избегайте плесени
Плесень повышает риск возникновения аллергии. Их росту благоприятствуют высокая влажность и недостаточный воздухообмен. Поэтому следует избегать и того, и другого: Обеспечьте прохладный, сухой микроклимат в помещении и регулярно проветривайте гостиные и спальни несколько раз в день.
Плесени также можно строго избегать в продуктах питания. Например, храните фрукты и овощи в овощном отделении холодильника и не оставляйте открытыми кухонные отходы. Даже чуть заплесневевшие продукты следует немедленно выбрасывать.
Уделяйте внимание свободной от дыма среде
Курение во время беременности, а также последующее пассивное курение ребенка повышает риск развития аллергии, особенно астмариска. Поэтому избегайте подвергать ребенка воздействию дыма и следите за тем, чтобы в помещениях, где он находится, в принципе не было дыма.
Поддерживайте низкий уровень загрязнения воздуха
Существуют доказательства того, что загрязнение воздуха в помещении может повышать риск развития аллергии, особенно астмы. Речь идет о летучих органических соединениях, таких как формальдегид, которые могут выделяться, в частности, из новой мебели или из красок, клея, чистящих средств и тому подобного.
Старайтесь максимально снизить нагрузку, вызываемую загрязнителями воздуха в помещении, обращая внимание на их экологичность, например, при выборе материалов и изделий и выполняя работы по устранению загрязнителей только в том случае, если помещение используется минимально и может быть затем тщательно газифицировано.
Контакт с загрязняющими веществами, производимыми автотранспортом и дорожным движением, также должен быть как можно меньше. Вдыхание оксидов азота, озона и мелкой пыли (размер частиц
Делайте ребенку прививки в соответствии с рекомендациями по вакцинации
Существуют данные исследований о том, что вакцинация может снизить риск развития аллергии. Все дети, включая детей с повышенным риском аллергии, должны быть привиты в соответствии с рекомендациями Комитета по непрерывной иммунизации (Stiko).
Избегайте избыточного веса
Согласно полученным данным, существует связь между повышенным индексом массы тела и развитием, в частности, астмы.
У детей также следует избегать избыточного веса и ожирения в качестве меры профилактики астмы.