0-12 месяцев CC BY-NC-ND Текст на этой странице, если не указано иное, защищен авторским правом и лицензирован по лицензии Creative Commons Attribution-Not Commercial and No Processing License 3. 0 Germany.
Когда речь идет об опытном времени, следует соблюдать определенные правила гигиены, особенно при хранении остатков стекла и самостоятельном хранении.
Гигиена готовой стеклянной пищи
Промышленное производство стеклянных продуктов питания подчиняется строгим гигиеническим нормам. При использовании следует обратить внимание на следующие моменты:
- Не кормите ребенка прямо из стакана с ложки. Вместо этого налейте небольшое количество в миску или на тарелку. Это позволит избежать попадания микробов изо рта ребенка в стакан над ложкой и порчи каши. Если вы все еще кормите прямо из стакана, то из соображений гигиены больше не следует использовать остатки в стакане.
- Возьмите только то количество стакана, которое известно вашему ребенку. В зависимости от продукта, вы можете хранить остатки в холодильнике от одного до трех дней в герметичной стеклянной банке и кормить дальше. Для этого прочитайте рекомендации производителей на стекле.
- После нагревания стеклянные продукты хранить не следует. В частности, стаканы, содержащие шпинат в качестве овоща, не следует повторно нагревать из-за высокого содержания нитратов в шпинате. Однако для приема пищи достаточно комнатной температуры, поэтому кашу не обязательно предварительно подогревать.
- Следующее относится к ложке: не облизывайте ее, чтобы не передать кариозные бактерии ребенку.
Гигиена при приготовлении пищи
Если вы готовите свой пилот, убедитесь, что все кухонные приборы в посудомоечной машине при температуре 65 °С или с горячей водой и моющим средством были тщательно вымыты и тщательно ополоснуты.
Кашу собственного приготовления можно хранить в холодильнике около 24 часов. Храните кашу в самой холодной зоне (в основном в стеклянной тарелке над отделением для растений). Если вы приготовите большее количество полного Breimahlzeit, вы можете заморозить его порционно. Вот как это делается:
- После приготовления пюре остудите кашу как можно быстрее и сразу после этого заморозьте порции, чтобы предотвратить размножение микробов. В качестве контейнеров можно использовать коробки для заморозки или прозрачные банки.
- Наша собственная замороженная каша может храниться при температур е-18 °C до двух месяцев.
- Важно заморозить кашу и быстро разморозить ее перед кормлением на водяной бане или в микроволновой печи, чтобы предотвратить потерю витаминов. Не оставляйте кашу размораживаться на ночь в холодильнике.
- Перед кормлением необходимо хорошо перемешать кашу и проверить ее температуру. Например, возьмите своей ложкой небольшую порцию, чтобы попробовать на вкус.
- Если вы размораживаете замороженные баночки в микроволновой печи, нужно быть особенно осторожным: здесь пища нагревается неравномерно, и ребенок может обжечься об особенно горячие части пищи. Здесь необходимо очень тщательно перемешивать пищу и контролировать температуру.
- Вместо готовых блюд можно также заморозить отдельные ингредиенты, например, овощи или мясо, например, в ящиках для льда, и доставать их при необходимости.
- Однако картофель не подходит для замораживания отдельно, так как при этом значительно теряется его вкус.
- Размороженные порции каши не следует повторно разогревать или замораживать.(Состояние: 3. 1. 2019)
Подробные гигиенические советы и ориентировочные материалы по мытью рук, уборке и многое другое можно найти на тематическом портале BZgA » www. fection protection. de
Если не указано иное, текст на этой странице защищен авторским правом и лицензирован по лицензии Creative Commons Attribution-NonCommercial-NoDerivatives License 3. 0 Germany. Пожалуйста, обратите внимание на наши рекомендации по использованию.